家事・料理 お弁当のことで質問です。いつもちゃんとお弁当を冷ましてから蓋をして… お弁当のことで質問です。 いつもちゃんとお弁当を冷ましてから蓋をしているのですが、持ち運ぶ時に保冷剤をつけると結露して蓋に水滴がついてしまいます。 保冷剤をハンカチで包んでみましたが変わりません。 もっと厚いタオル等で包んだ方が良いでしょうか? 私は職場に冷蔵庫がありますが、子供達は遠足等でリュックを数時間外に持ち歩くことになるので結露の水滴で中身が痛まないか心配です。 結露対策をしている方は教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:5月23日 お気に入り お弁当 リュック 職場 冷蔵庫 遠足 はじめてのママリ🔰 コメント まろん 保冷バッグのポケットのところに保冷剤をいれています🙂 5月23日 まろん 5月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろん