※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月になる男の子です。新生児の時から逸乳や吐き戻しが…

もうすぐ生後2ヶ月になる男の子です。新生児の時から逸乳や吐き戻しが多かったのです。徐々に吐き戻しがない時も出てきたように感じたのですがここ最近ミルクをあげたり3.4時間後にも吐き戻しがある➕げっぷを出す際に一緒にがぽっとミルクが10〜20ccは出てるんじゃないかと思う吐き戻しもあります。時間が経ってからの吐き戻しは消化してきてるんだろうなという感じの水分多めのちょっと分解されたようなミルクが混じった白色のものが出てきます。上の子達は吐き戻しがなかったので心配で投稿しました。この間保健師訪問で2900から5900に増えていたので今のところ体重の増えは順調です!このまま様子みて6/2に予防接種なのでその時に聞くでよろしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも吐き戻し多いですよ🙌
3.4時間後にもあるし
ゲップの時もでます😂
体重も増えてるし
マーライオンみたいに吐くことは
ないので気にしてないです😂
吐き戻しが多い体質だと思います🙇‍♀️
心配であれば予防接種の時に
聞くで大丈夫かと🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!体重も増えてるし元気なので大丈夫ですよね!
    あまり気にしすぎず様子みてみます😂
    コメントありがとうございました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

普通のことかなぁと思います🤔
吐き戻しめちゃくちゃ多かった息子もそんな感じでしたよ〜