※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るてろ
お金・保険

もうすぐ車検があります。(ガソリンスタンドにお願いしています)3ヶ月ほ…

もうすぐ車検があります。(ガソリンスタンドにお願いしています)
3ヶ月ほど前に引っ越したのですが車検証はまだ住所変更していません。本来引っ越したら住所変更しなきゃいけないのはわかっているのですが、車検の時に一緒に住所変更してもらえたりしますか??(知り合いの整備士さんに以前車検をお願いした時は合わせて住所変更してくれたのですがガソリンスタンドでもやってくれるのか気になりまして…💦)

もしガソリンスタンドでやってもらえない場合、旧住所のまま車検は通らないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

車検証は住所変更しないままでも出来ますよ!
うちも転勤で本来ならナンバープレートも変えなきゃいけないくらいの距離も色々引っ越ししてますが一度も住所変更したことないです。(自動車税送付先の住所は変更してます)

• るてろ

るてろ

ありがとうございます!
    引っ越し先は旧住所から徒歩圏内で地域も一緒なので自動車税は転送されて問題なかったです☺︎
    車検に出したあとの車検証は旧住所のままですか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回支払った時に自動車税の送付先の住所変更は済ませましたか?
    うちは車検に出した後もずっと買った時のままの住所ですよー!もう2回通していて3つ前の住所のままです🤣

• 4時間前
  • るてろ

るてろ

自動車税の送付先は郵便局に転送届出しただけでまだです😂
    2回通していて3つ前の住所のままなのですね!安心しました😂
    時間のある時に陸運局行くことにします!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

住所変更してなくても車検は受けれますがガソスタでは多分住所変更はしてくれないかもです😂
うちは車検通した後に自分で軽の陸運局行って変更しました🤣🤣

• るてろ

るてろ

ありがとうございます!
    やはりガソスタではやってくれないですよね😂
    車検後陸運局行くことにします🤣
    ありがとうございます!!

• 1時間前