子供が2週間、38度から40度の熱を繰り返しています。検査は陰性で、百日ぜきの薬を飲んでいますが、熱が続くのはおかしいでしょうか。保育園も休んでおり、体にとびひと小さな赤い発疹があります。
子供が2週間の間、40度から38度の熱を繰り返しています。2週間前にいろんな検査をうけましたが、全部陰性でした。
百日ぜきは陽性で、診断されて薬を飲んでいますが、熱がこんなに出るのはおかしいですよね?保育園もずっと休んでいます。
体にとびひがあり、水ぼうそうかとおもいましたが違いました。
また足のふくらはぎや首に小さな赤い発疹がぜんぶで3つほどあります。
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全く下がらずですか?
救急とかで受診してますか?

ポムポム
血液検査をしてくれる総合病院に行った方がいいかと思います💦
-
はじめてのママリ
総合病院でみてもらったんですが、なかなか。゚(゚´Д`゚)゚。
- 5月23日

チョコパイ
日にちが経ってるのにコメント失礼します。
その後どうでしたか?
5歳が同じように2週間ほど熱を繰り返しています。3度受診しましたが、風邪だねとのこと。
検査、レントゲンもなく終わるので、頼み込んで検査してもらおうと思ってます。
-
はじめてのママリ
全然大丈夫ですよ。
その後、1週間位で熱がでなくなり、すごくひどかった咳が落ち着きました。今は体調も良いです。
チョコパイさんのお子さんはもしかして扁桃腺が大きいと言われたことがありませんか?
息子は遺伝で大きめらしく、聞いたところ、扁桃腺が大きいと高い熱がでて、それを繰り返すらしいので、そのせいもあったのかもしれません。
違ってたらすいません。
コメントから時間たっていますが、お子さんよくなりましたか??- 6月8日
-
チョコパイ
トータル2週間で熱は落ち着いて食欲も戻り登園できるようになりました!
扁桃腺ですか!言われたことはないですが、嫌がって動くことが多いので次聞いてみます。
幼稚園で同じように風邪とだけ言われて長引く子が多かったらしく、何かが流行ってるようでした😭
お返事ありがとうございました✨- 6月10日
はじめてのママリ
下がってあがっての繰り返しです。゚(゚´Д`゚)゚。