コメント

3怪獣ママ
母乳でしたら、ゲップがでるほど
空気を飲んでおらず
うまいこと母乳を飲めているから
ゲップが出ない可能性もありますよ!

ななこ
私は片方の太ももの上に横向きに座らせて、片手はお腹を少し圧迫しながら親指と人差し指で顎をちょっと突き出すみたいな姿勢で固定、もう片方は頭と背中側を倒れないように固定しています。
あとはひたすら待つ。上半身を円を描くように優しくまわす。
しっかり座らせるみたいにお尻側からの圧と首をまっすぐ保ってた方がよく出る気がします。
お腹触ってて、ゲップしたあとはお腹がぱんぱんだったのがちょっと柔らかくなるのでそれで判断してます。
-
☺️
真似してやってみました!しっかりゲップしてくれて嬉しかったです!!ありがとうございます!!
- 5月23日
-
ななこ
良かったです!
出なくてもおならで空気は出るし、時間経ってから出るとかもあるので気にしすぎなくても大丈夫みたいです!
あとはお尻圧迫してる姿勢なので、この時に💩されると後ろから漏れる事があるので気をつけて下さい!(さっき背中まで漏れました😂)- 5月23日
-
☺️
おならはよくしてるから気にしすぎずに頑張ります!
背中まで漏れちゃうこともあるんですね💦気をつけます!ありがとうございます😊- 5月24日
☺️
ゲップ出ないことに焦ってましたが、上手に飲んでたら出ないこともあるんですね!ありがとうございます!