コメント

ぶぶり
夜寝る時毎日不安です😭

はじめてのママリ🔰
あーめちゃくちゃわかります。
夜中旦那がいない日とか強盗こないか怖くなる時あるし、子供を少し目を離したすきに誘拐されて殺害される事件とか知ってるから余計怖いし、一瞬でも目を離せないなと思ってます😭
本当、いつどこで犯罪に巻き込まれるかわからないし、ニュースでやってる通り魔事件とかも正直他人事じゃないなと思ってます。
本当、通り魔事件とかも最近多いし怖いです。
自分の命より大切な子供という存在を守らないといけないという母性本能がよりそういう気持ちを強くしてるのかなと思ってます😓
-
すぅー
コメントありがとうございます!
旦那いない日、わかります😭
うちの旦那は眠りがしっかり深いのでいても不安が消えないのですが周りへの牽制が全然違うと思います💦
そうなんですよね、攫われるのは一瞬なんですよ…目が離せないです😭
絶対守りたいと思いますしこの治安の悪さで楽観視はできないです😢- 3時間前

まーこ
最近増した、ってことは無いかもです…!
ニュース見てると不安になりますが、思い返せばどの時代も大人はずっと「最近治安悪くなった」って言ってた気がするので、たぶん今に始まったことじゃないんだろうな…みたいな😂
自分が無事に通り過ぎた過去は安全だったような気がするだけで、これまでもずっと良くない所は良くなかったんだから…と思うことにして、精神衛生のために変化を不安に思いすぎないようにしてます🙏💦
でも備えておくにこしたことないので…!
何事もないよう祈りながらお互い日々の用心がんばりましょう😢😢
-
すぅー
私の人生では今が一番やばいですが
長くみれば確かにそうですね🤔
体罰、交通違反が当たり前、学生運動が盛んでテロがあった時代もありますもんね…
不安になりすぎず、警戒も怠らず生きていきたいです🥲- 2時間前

まーこ
(※不安に思いすぎないようにしてるってだけで、警戒はめっちゃしてます😂😂)

ままり
警戒心増してます🥲
夜寝る時は不安ですし、家の防犯カメラとかも何度もチェックしてしまいます💦
このご時世子供から一時も目が離せないと思いますし、何事もなく毎日過ごせますように、犯罪に巻き込まれませんようにと祈るばかりです🥲🙏
すぅー
コメントありがとうございます!
不安ですよね😭
しかも良くなる気配もなくて日に日に警戒心とか不信感が増していきます…
ぶぶり
毎日え?なにこれみたいなニュース増えましたよね( ; ; )外食も怖いしこれから幼稚園とかあづけるのも怖いくらいです
すぅー
信じられないニュースばかりです😭
不起訴も多くてもう嫌になります…
子供はどんどん手を離れていくので成長が嬉しい反面恐怖です…