※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneからAndroidに機種変更し、iPhoneの写真をパソコンに移行したいが、うまくいかない状況です。iCloudやGoogleフォトの容量が足りず、直接移行できる方法はありますか。

iPhone、パソコンに詳しい人いたら教えてください!

iPhoneからアンドロイドに機種変更しました。
今はアンドロイド使っています。

前に使っていたiPhoneの中の写真、二万枚ほどをパソコンへ移行したいんですが、、うまくできません。

元々、iPhoneの容量がパンパンでiCloudでのバックアップが数カ月できていません。またGoogleフォト?でも容量オーバーのため全てがバックアップできていません。

iPhoneに入っている写真をそのままパソコンへ移行はできないのでしょうか?
iCloudやGoogleなどを介さないと無理なんでしょうか?

少し調べてiPhoneからパソコンへの写真移行をしてみましたが、二万枚ほどのうち二千枚ほどしか移行できませんでした。

どうしたらいいでしょうか(T_T)諦めるべきですか?

コメント

ママリ

iPhoneとPCをケーブルで繋いでiPhoneの中のファイルをPCで読み込めば、そこからPCにコピーできますよ!