コメント

はじめてのママリ🔰
病院の方からの結果次第で
園に伝えるかどうか決めます🥺
お聞きしてもよろしければ
教えて頂けますか🥲?

りい
問題なかったらそのことを伝えた方がいいと思うし、事細かくは伝えなくても何が理由でとか分かったなら伝えた方がいいかなとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
血便の原因が腸重積症だったのではないかと言われました。数日待たずに緊急性があったにもかかわらず、3日経って受診して、今回はたまたま大丈夫で治療しなくて済みました。
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
保育士してましたが、できたら伝えて頂けるとありがたいです💦例えばですが、痔なのか、腸重積なのか、食中毒なのか、それ以外かで、その後の配慮や対応、経過観察の重要度が変わってくるので💦それ以前にお子さんが心配というのもあります😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
伝えてみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
血便が数回出て、前日食べたにんじんだと思って様子見をしていたのですが、その日の夜にギャン泣きで、その後元気になったので受診が3日ぐらい経ってしまったのですが、レントゲンやエコーなどいろいろ検査して結果は、腸重積症だったのではないかと先生から言われました。たまたま今回は大丈夫だったけど、血便が出た時点で早く受診してと言われました。説明が下手ですみません💦