コメント

はじめてのママリ🔰
2年ほど前に縦型からドラム式に替えました!
ドラム式は腰が痛くなるとか見たので心配してましたが腰痛持ちでもそこまで気になることなく何より乾燥までできるのが本当に楽です!
掃除もメーカーによって違いますがそこまで大変ではないですね🙂↕️
私はPanasonicと東芝のザブーンで迷って値段でザブーンにしました。
乾燥もしっかりしてくれるし良かったです!
値段気にしないとかならPanasonic一択でしたね。
2年経てばまた色々と変わってるとは思いますがドラム式ならPanasonicが人気だと思います!

はじめてのママリ🔰
わたしもパナソニック欲しかったけど手が出せなくて東芝のザブーンにしました!
パナソニックのタッチパネルは30万超えるし、その下のタッチパネルじゃないモデルも20万以上するのに東芝はネットでタッチパネルモデルが20万しないで買えたし自動投入機能あるのでマジでおすすめです!
日立は洗濯機壊れやすいらしく、日立はやめた方がいいみたいです💏
-
まめママ
30万はさすがに手が出せそうにないです😅20万しないものもあるんですね!電気屋さんで見てみます!
日立はやめときます!- 4時間前

21歳ママ
アイリスオーヤマのドラム式使ってます✨️
-
まめママ
アイリスオーヤマもいいのたくさんありますよね!ありがとうございます☺️
- 4時間前

らんらん
うちは縦型洗濯機&洗濯機の上に乾燥機です。パナソニックのドラム式から、むしろ今のスタイルに変えました!
乾燥できないものを別に洗わなきゃいけないのが面倒くさかったのと、上の娘が小学生になり、ドラム式だと洗浄力が足りませんでした。
-
まめママ
やっぱり縦型の方が洗浄力は上ですよね🤔悩みます…
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちも静かな音と言うことでザブーン使ってます😊
-
まめママ
ザブーン3人目です👏
音も静かなのは、うち賃貸の2階なので魅力的です!- 4時間前

kkmama
我が家は、コメントされている”らんらん”さんと同じです。
やはり洗浄力面で縦型派だったので、縦型洗濯機&乾燥機です🧺
ドラム式は全く使った事ありません🫠
-
まめママ
洗浄力は縦型がいいって聞きます!乾燥機を別に買うなら縦型の方がいいですよね🙂↕️
- 4時間前
まめママ
Panasonicの洗濯機値段調べて飛び上がりそうになりました😅
ザブーン覚えました!電気屋さんでみてみようと思います!