※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
家事・料理

洗濯機のおすすめを教えてください。乾燥機能付きのドラム式を考えています。

みなさん洗濯機は何を使ってますか?
うちで使ってる洗濯機は、私が独身一人暮らしの時に親に購入してもらった縦型小さめでそろそろ寿命が来そうです😅
次に買うなら乾燥機能のついたドラム式かなぁと思ってますが、この洗濯機オススメ!というのがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2年ほど前に縦型からドラム式に替えました!
ドラム式は腰が痛くなるとか見たので心配してましたが腰痛持ちでもそこまで気になることなく何より乾燥までできるのが本当に楽です!
掃除もメーカーによって違いますがそこまで大変ではないですね🙂‍↕️
私はPanasonicと東芝のザブーンで迷って値段でザブーンにしました。
乾燥もしっかりしてくれるし良かったです!
値段気にしないとかならPanasonic一択でしたね。
2年経てばまた色々と変わってるとは思いますがドラム式ならPanasonicが人気だと思います!

• まめママ

まめママ

Panasonicの洗濯機値段調べて飛び上がりそうになりました😅
    ザブーン覚えました!電気屋さんでみてみようと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもパナソニック欲しかったけど手が出せなくて東芝のザブーンにしました!
パナソニックのタッチパネルは30万超えるし、その下のタッチパネルじゃないモデルも20万以上するのに東芝はネットでタッチパネルモデルが20万しないで買えたし自動投入機能あるのでマジでおすすめです!
日立は洗濯機壊れやすいらしく、日立はやめた方がいいみたいです💏

• まめママ

まめママ

30万はさすがに手が出せそうにないです😅20万しないものもあるんですね!電気屋さんで見てみます!
    日立はやめときます!

• 4時間前
21歳ママ

アイリスオーヤマのドラム式使ってます✨️

• まめママ

まめママ

アイリスオーヤマもいいのたくさんありますよね!ありがとうございます☺️

• 4時間前
らんらん

うちは縦型洗濯機&洗濯機の上に乾燥機です。パナソニックのドラム式から、むしろ今のスタイルに変えました!

乾燥できないものを別に洗わなきゃいけないのが面倒くさかったのと、上の娘が小学生になり、ドラム式だと洗浄力が足りませんでした。

• まめママ

まめママ

やっぱり縦型の方が洗浄力は上ですよね🤔悩みます…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも静かな音と言うことでザブーン使ってます😊

• まめママ

まめママ

ザブーン3人目です👏
    音も静かなのは、うち賃貸の2階なので魅力的です!

• 4時間前
kkmama

我が家は、コメントされている”らんらん”さんと同じです。

やはり洗浄力面で縦型派だったので、縦型洗濯機&乾燥機です🧺

ドラム式は全く使った事ありません🫠

• まめママ

まめママ

洗浄力は縦型がいいって聞きます!乾燥機を別に買うなら縦型の方がいいですよね🙂‍↕️

• 4時間前