コープあいちの個配を利用していますが、最近不在が多く、冷蔵物の保冷剤が溶けて常温になってしまうことがあります。配達員やコープに保冷剤の増量や冷凍用保冷剤への変更をお願いできるでしょうか。対策をしている方がいれば教えてください。
コープあいちの個配利用してます!
届く時間に在宅してるときもありますが(ちょっと前までは在宅が多かった)、最近は不在が多くなりました
10時過ぎに玄関先に届き15〜16時に帰宅すると
冷凍物は大丈夫ですが、野菜とかの冷蔵系の保冷剤が溶けていて商品常温になりつつある…って状態がありました!
これって配達員さんやコープに伝えたら保冷剤増やしてくれたりしますか?
冷蔵物に入ってる保冷剤を冷凍用保冷剤にしてくれる、毎回保冷カバーかぶせてくれるとか?
今まで配達員さんによって不在だと毎回銀の保冷カバーかけてくれる方もいれば、不在の雨の日だけかぶせてくれる方もいましたが、最近変わった今の方はかぶせてくれたことがないかもって感じです
コープに聞いてみようと思いますがなにか知っている方、経験された方いたら教えてください!
またコープ側ではなく自分で対策してるよーて方もいたら何してるか教えてください!
1階玄関の直射日光あたらない影に直で置いてもらっています
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
うちのとこは毎回銀の保冷カバーかけてくれます。配達員さんが変わっても毎回かかってますね🤔
近所の人は自分でクーラーボックス用意してそこに入れてくださいってしてる方がいます。
一旦相談してみるといいかもしれないですね。

梅🔰
自分もコープの配達利用してます。
地域によるのでしょうか、自分のところは、常温もののみであっても毎回必ず保冷カバー被せてくれてました。引越しして市が変わったのですが対応は一緒です。
最近暑すぎますし、お金を出して買っているものですから、相談してみたほうがいいかも、と思いました。

はじめてのママリ🔰
コープに問い合わせてみたほうがいいと思います!私は一度冷凍食品が溶けて柔らかくなっていたことがありました💦その時コープに商品交換してほしいと連絡したら、その次から保冷剤かなり増やしてくれてました。
コメント