年子や2歳差育児のままさん本当に尊敬します😭5つ離れててもこんなに大変…
年子や2歳差育児のままさん本当に尊敬します😭
5つ離れててもこんなに大変なのに、年子や2歳差ってどうやって育ててるんですか😭2人同時にギャン泣きとか、2人連れて小児科とかもありえるってことですよね?
うちは5つ離れてるので2人同時にギャン泣きや2人抱っこでかかえて小児科などはありませんが、それでも大変です😫年子や2歳差の方が遊び相手になってくれて逆に助かることもあるんですかね?
5歳も離れてれば下の子をチャイルドシートから下ろしてる時など、勝手にどこでも上の子が走ってったりはしませんが、年子や2歳差だと上の子もまだまだ小さいと待っててね!が通用しないですよね?
もう本当に本当に尊敬します😭✨みなさん毎日お疲れ様です😭✨
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳7ヶ月)

あー
わかります。うちも4歳差で精一杯です💦
世の中、2歳差や3歳差までが主流な雰囲気ありますが、ママたちみんなすごすぎ!と思っています。

あーちゃん
どの年齢差でもそれぞれの大変さがあると思いますよ!
頑張りましょうね☺️

ねね
1歳8ヶ月差ですが、下が3歳くらいまでは毎日息切れしてました(笑)今上が年長ですが、どこ行くのも余裕です!でも今ここに赤子いたら多分カオスなので、何歳差でも赤ちゃん産んで育てるのはやっぱり大変だと思います😢

はじめてのママリ🔰
最初の3ヶ月だけ大変でしたが、あとは一緒に遊んでくれドンドン楽になりました😊
今もとにかく仲良しなので、姉妹が末っ子を育ててくれています笑
離れてるとそれはそれでそれぞれのケアが必要なので大変ですよね💦
2歳差はあっという間に小さい時期が終わっちゃった感ありました😂

はじめてのママリ🔰
その子の性格によるのかな?と思います🥲
うちは上に6歳と、下に2歳1ヶ月と生後6ヶ月の年子がいますが2歳が慎重な性格なので走っていなくなったりしないし、私からとにかく離れないので待っててねも通用します😹
それよりも6歳と2歳が毎日何回も喧嘩してギャーギャーするので噴火して疲れます…😇🌋笑

ゆめ
うちは1歳11ヶ月差でピーク時はやばかったです😓😓上の子は赤ちゃん返りとイヤイヤ期重なって当時は本気で発達に問題あるんかな?って疑う程気狂ってました😣😣めっちゃしんどかったです。
チャイルドシートおろしたりとかは月齢近すぎるので下の子を抱っこ紐に入れてから上の子をおろすとかしてました!
そこはなんとかなったかなー!
私的に年子めっちゃしんどかったけどしんどかったの一時的で、今更赤ちゃん産んだら習い事とかも全部👶連れてとか私恐怖すぎるしもう2人とも公園のレベルあがってきてるので遊び合わないやろしって考えたらやっぱ年子がよかったかなー。。
子供の運動会とかもやっぱり歳近いと助かるし!今、年長だけどそれでも目離せる訳ではないけど上の子の運動会ちゃんとみたいって思ったらやっぱ運動会とかも一つにまとまってくれると楽やなーって思います😓
コメント