※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子の育児について、夜間授乳の際に上の子が目を覚ますか、慣れて寝てくれるか経験を教えてください。

年子のいる方に質問です!!
現在1歳4ヶ月の娘がいます。今月末に第二子を産む予定なのですが、夜間授乳はどのようにしていましたか?
1ヶ月は、主人が育休でいるので、私が下の子と寝て、
主人が上の子と別室で寝ることになると思います。
その後のことを考えるとゾッとしてしまい、、
主人は泊まり勤務もあるため、ワンオペの日もあります。
同室で寝るしかないと思うのですが、授乳のたびに上の娘は目を覚ましてしまうのでしょうか?2人で夜泣きになってしまうのか、慣れて寝てくれるようになるのでしょうか、、経験のある方教えていただきたいです🙏

コメント

りーちゃん

下の子がふにゃふにゃ言い出したらすぐに
授乳してました!😂
上の子起きる〜と思ってましたが隣に居ても
案外起きてきませんでした(笑)
起きてもトントンしたらすぐ寝たりして
1人でもやれました(*´ω`*)

はじめてのママリ🔰

上2人が1歳4ヶ月差の年子です😌
その子によるとは思いますがうちの子は夜間授乳の時は同じ部屋でも上の子起きてきませんでした😊初めは何?って感じで起きてましたけど泣く事なくすぐ勝手に寝ててそのうち起きてこなくなりました。

🍓

私は最初から上の子も一緒に寝てましたが意外と下の子が泣いても起きませんでした

ままり

1歳半差、うちも夫が夜勤ありでした。

うちは寝室分けずにみんな一緒に寝てました。
上の子は音に敏感なタイプですが夜は寝ると眠りは深いタイプでした。ただ夜泣きすごかったですが😅💦💦
授乳の音で起きるはなかったです。
下の子は上の子の夜泣きでも寝てましたw上の子の夜泣き始まったらすぐリビング移動することはしてましたが。

夫が夜勤で子が同時泣きすることもありましたが、まぁ、いつかは寝るだろってなりました😅w