※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嫉妬から、ママ友に無視されたことのある方や心理がわかる方いらっしゃいますか?💦私が無視されるだけなら良いんですが…

嫉妬から、ママ友に無視されたことのある方や心理がわかる方いらっしゃいますか?💦

私が無視されるだけなら良いんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友とまでの関係ではないのですが
園ママ、当たり障りない挨拶と、行事の時などに少し話すだけのママさんに、急に180度態度変えられた事があります

私自身、その方とは、旦那や仕事などそこまで深い話しなどはした事はなく
大抵、『いつも仲良くしてくれてるみたいで・・・😊』
『そこの習い事実際どうですか?』
っとかその程度の付き合い

だけどその方何がそんなに気になったのか
何かの時に近所を通ったらしく、新築庭付き一戸建てに住んでる事
私のSNS探しまくって、だいぶ過去遡り
私の持ってる国家資格やら、共同経営してるお店
話す機会もなかったので言ってなかった、シングルである事を知っていて

あの家も慰謝料で?
じゃないと一戸建てなんて変えないわよね(完全に私の収入のみ)
⚪︎⚪︎⚪︎資格&⚪︎⚪︎資格取れる頭あるのに活かしきれてないなんて、宝の持ち腐れ、ああゆう方には私達ってどうみえてるのかしら?
庶民的なプチプラばかり着てるけど、お店うまく行ってるみたいだし、庶民に合わせにきてるの?
ああゆう人にも手当つくなかな?
とか、いろいろ陰で言われた事あります