コメント

ママリ
1人目は私も緊急だったので、訳もわからず突然出産を迎えました。
2人目3人目と帝王切開で産んでますが、
流れがわかってる、痛みがわかってる分怖さもありますよね🥲
2人目の時はドキドキし過ぎてたのか?精神安定剤服用してからの手術になりました。
3人目は余裕もありずっと助産師さんと話しながらの手術でした🤣
案外、あぁこんな感じだったなぁと冷静でいられます笑

momo
1人目緊急帝王切開から、2人目予定帝王切開しました!
確かに、2人目の時は冷静な分緊張もしましたが始まってしまうと割と穏やかに出産できたと思います!何より緊急帝王切開に比べて予定帝王切開だと、術後がかなり楽だったなあと思いました!
緊急だと、陣痛に何日も耐えたりの後の手術なので体力もメンタルもボロボロでしたが予定だと睡眠も食事もしっかりとれてたので回復も早かったですよ🙂後はなんか予定帝王切開の場合麻酔も2種類入れてもらえて術後も2日ほどは、その麻酔を入れてもらえるので痛みも軽かった気がします!、
緊張して怖いと思いますが、可愛い赤ちゃんに会える事だけを考えて頑張ってくださいね🤍
私も応援しています✊🏻❤️🔥
-
ママリ
たしかに、、
術中が怖くて同過ごしていいのか不安で🥹- 2時間前

じゃじゃまま
私も緊急帝王切開、2人目からは予定帝王切開でした🥹
意識がはっきりしてる中での事なのでやっぱり多少は怖かったです🥹
注射の時が私はピークでしたが、麻酔科の先生?がずっと手を繋いでくれたり横で話をしてくれたり緊張ほぐしてくれました☺️
医師や助産師さんが「今からお腹開けますねー」とか説明もしてくれたので私は状況が何となくわかって良かったです☺️✨
赤ちゃん出るよー、とか可愛い赤ちゃんだねー、とか言ってもらえたのもちゃんと覚えてます☺️
赤ちゃんの抱っことかはすぐ出来ないけど、うちは夫が先に抱っこしてくれてました☺️
赤ちゃんのためにお腹切るなんて、こんなに怖い思い出来るのも尊い事だよな、と私は思ってました☺️
きっと大丈夫です✨
母子ともに素敵な出産になるよう応援してます🥰✨
ママリ
怖い気持ち減りましたか??