※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

イベント(運動会や発表会など)での女の子の髪飾りを禁止して欲しいと男…

幼稚園の父母の会で今討論してるクレーム聞いてください!!

イベント(運動会や発表会など)での女の子の髪飾りを禁止して欲しいと男の子ママからクレームが来ました。
男の子は出来ないのに女の子だけ髪飾りを使用して派手にして目立っているので辞めて欲しいと言うことらしいです。

会長してて園長と話し合いをしています。

だるいー!!!!!
男の子でも髪飾りOKだよ!!全然つけてーー!!

うちの息子、髪飾りは嫌がるからカラー帽子ハデハデにして目立たせたよ!!
髪の毛よりむしろ帽子の方が目立つから!!男の子でも全然出来るよ!!!ほら、うちの息子してるし!!!

コメント

ままり

お疲れ様です。
そういう理由があるのかぁ〜と思いました。
上の子と下の子は違う園に行きましたが、両方とも運動会や発表会は華美な髪型や飾りは禁止し、運動会は帽子を被りやすいように耳から下で結んでくださいと通達が園からあります👍
発表会は、被り物があれば同じように言われますが、なければ髪型は指定はなく華美にならないようにと飾りやカチューシャは禁止です🥹

確かにカラー帽を飾りつけたり、靴下の色を蛍光色にしたりとわかりやすくしてる子はいました😆

はじめてのママリ🔰!

そんなクレームあるんですね😂
エクステまでは辞めてほしいですが、暑いですし髪飾り禁止まではやりすぎのような…