※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんまま
家族・旦那

妹について妹夫婦に子供が産まれて家賃が払えなくなったからということ…

妹について
妹夫婦に子供が産まれて家賃が払えなくなったからということで実家に帰ってきました。私もシングルで娘と実家に住んでいます。
甥っ子が寝てる時に娘がゲラゲラ笑ったり泣いたりすると「ねぇ、うるさい起きるから静かにして」と怒ってきます。
そして、娘が風邪ひいた時に甥っ子がいる部屋に行くと「風邪うつるから来るな」と怒ります。来るならマスクしてと娘にいつも妹が言うので甥っ子から、近づいて来た時も、娘自らマスクします。
しかし、甥っ子が風邪ひいた時は皆が居る部屋に連れてきて娘にマスクしてと言うんですが。。
私もそれを聞いて腹が立ち、それなら出ていけばと喧嘩したことが何度もあります。
子供が増えたら、うるさいだの風邪うつるとか言ってられないと思うのですが。どうなんですか?イライラしてどうしようもありません

コメント

ちー助

りーちゃんままさんが実家に住んでる理由は何でしょうか?
叔母さん一家と一緒に暮らすのは、娘さんにとってかなりのストレスだと思うのですが🥺

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

私の勤務が朝早く、どうしても祖母に助けてもらわないと保育園に送って行くことが難しいので。。
    でも、保育園から帰ってきたら娘もなるべく私の部屋で過ごすようにしています。

• 3時間前