※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子です!同じくらいの月齢で、人見知りしないよー🙋‍♀️って…

1歳7ヶ月の男の子です!
同じくらいの月齢で、人見知りしないよー🙋‍♀️ってお子さんいたり、年齢大きくても元々人見知りあんまりなかったよー🙋‍♀️って方いたらお話ししたいです😭

ちなみに息子はほぼ人見知りなしできています!
4月から保育園に行っていて、洗礼も受けながら最近ようやく泣かずに過ごせるようになりました!

コメント

みぃ

今4歳の息子はほぼ人見知りも場所見知りもせずにきました!
赤ちゃんのときから支援センターとか行ってもママから離れておもちゃで遊んだり職員さんに抱っこされたり、1歳過ぎで一時保育に預けても初回から泣かずに過ごしてました!
ですが、最近恥ずかしいという感情が出てきたみたいで、こないだ初めての習い事の見学に行ったら「恥ずかしい…」とモジモジして先生に声かけられたらドキドキして泣いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    息子も児童館などでは振り向きもせず遊んでいました😂
    先日保育参観からの懇談会があったんですが、みんなは保護者の方が来て嬉しそうにしてお膝の上に座っていたのに、息子はあっちへこっちへ大忙しで😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家の息子2人はほぼし人見知りしませんでしたよ〜!下の子は8ヶ月で保育園に入りましたが、熱もあまり出さず、泣いたこともないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    下のお子さんすごいですね〜!
    先日保育参観からの懇談会があったんですが、みんなは保護者の方が来てお膝の上にいるのに息子だけあっちへこっちへ忙しそうで😂
    なんだか大丈夫かな?😭ってなってしまいました😭

• 2時間前