※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
お金・保険

車をローンで買うのって恥ずかしい事ですか😭?もちろん現金一括で買える…

車をローンで買うのって恥ずかしい事ですか😭?
もちろん現金一括で買える余裕があるのが1番いいのはわかっています。
ですが我が家は数百万一括はなかなか厳しくて💦
色々ネットで見てしまって落ち込んでいました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

恥ずかしくないと思います!
周りはローン組んでる人結構いますよ。ローン組んでてそれが恥ずかしいと思うのならば、周りから仮に聞かれたときは、適当に一括でとか誤魔化しておけば良いだけですよ👍

おもち

恥ずかしくないですよ!
見栄張って生活が苦しくなる方が、個人的には嫌だなと思うので☺️

正直、車を買った家庭を見て「ローンかな?一括かな?いくらかな?」とか思わないので、家庭の水準に合わせて検討していいと思います!

• おもち

おもち

そんな我が家は車購入時はいつもローンです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

恥ずかしくないですよー!!普通じゃないですか?😌
我が家もローンです💸笑
お金持ちじゃないので貯金なんてないし一括とか夢のまた夢…💸

はじめてのママリ🔰

恥ずかしくはないですが、借金ありきの生活は収支のバランスが悪いので慣れないほうが良いとは思います。
住宅と車は何故かローンと言い方を変えていますが、借金にかわりはないので、借金して物を買うことを正当化すると将来的にジリ貧になると思います。

てんまま

恥ずかしい恥ずかしくないというより
一括で買えない車を買うほど余裕がないのにローン組んで大丈夫なのかな…と心配にはなります!
でも家庭それぞれですよね(^^)

はじめてのママリ🔰

恥ずかしくはないですが、一括で買える余裕もないのに数百万する車の買うの、、?とは思います😅