※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険解約されたことのある方、保険のおばちゃんなどに一言いいまし…

学資保険解約されたことのある方、保険のおばちゃんなどに一言いいましたか?保険のおばちゃんにすすめられ加入しましたが、なにかと次々に進めてくるし、生活きついと言っているのに高いのすすめてくるし、すごくきらいなのですが、解約する旨伝えた方がいいですかね。保険会社との直接やりとりだけでいいですよね?

コメント

栗まんじゅう先輩

保険会社に解約手続きの連絡しただけで、おばちゃん(担当者)には連絡していません。個人的に県民共済入っていた時も、保険のおばちゃんには連絡しませんでした。もう顧客じゃないから用なしだろうし、継続していないのは後々把握するだろうと思いしませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに後々知りますよね😃うちの担当者さんはそれはそれでひつこく理由とか聞いてきそうですけど😭😭

• 1時間前
はるママ

高いの勧めてくるのは嫌ですね💦
うちは担当の方に解約の旨伝えましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!解約します、か、しました。理由はお話しするつもりはありません。みたいな感じでもいいですかね😓

• 1時間前