※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳息子本当にご飯食べません毎日2時間以上平気でかかります何も言わな…

5歳息子本当にご飯食べません
毎日2時間以上平気でかかります
何も言わなければ何時間もかかります
本当に毎日毎日ぶち切れてやっと食べる感じでご飯の時間が憂鬱です少食なので食べれる量しか与えてません
給食はちゃんと食べるらしいです
自分が産後ダイエット中で違うメニューを作っているので余計に腹立ちます
1日夜ご飯抜きとかにしていいですかね
もはやもうこの人にご飯作りたくない

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹すいてなければ怒られても食べれないものは食べれない、大人と一緒だと思いますが。
昼しっかり食べてお腹空かないんじゃないですか?
夜ご飯いらないって言うならもうあげずに、夜中お腹すいても知らないよ、朝ごはんまで食べれないよって言ってみたらどうですか?

毎日夜ご飯で親にブチ切れられたら夜ご飯が憂鬱になっちゃいそうで、可哀想です。。
私も小さい頃少食、偏食でよく怒られたので、その頃は食事自体が嫌いになっていました。

はじめてのママリ🔰

うちの4歳の子も少し前はご飯に時間がかかって2時間とかかかり、イライラやばくて怒鳴り散らしてること多かったです💧
園ではわりと食べるみたいですが、、。
最近は時間決めてもう下げちゃいます。
途中で下げられるのは嫌みたいで、そこから頑張っで45分くらいかけて食べるようになりました。
とは言っても今育休中でその45分でもまぁ良いかと思いますが、仕事復帰したらもっと早く食べて欲しいです😓