※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ayapanda
子育て・グッズ

5歳児の歯医者について少し前から虫歯治療のため歯医者に通ってますが恐…

5歳児の歯医者について

少し前から虫歯治療のため歯医者に通ってますが
恐怖心が勝つようで一度も治療できておらず...
先生や助手さんも頑張って説得して下さるのです
が進まず断念して帰ることになるのがオチで遂に
泣くほど痛がるようになり私的にも治療を進めて
怖くない痛くないを知って欲しいのですがどう工夫
すべきかもわからずみなさんの知恵をどうかお貸し
ください😭🙏

コメント

ママリ

私が昔勤めてた歯医者は泣こうが暴れようが、助手が子どもおさえて治療してましたよ!

泣いちゃう子は言葉で説得しても難しいと思います😭絶対に怖いので💦

押さえつけられながらも頑張って治療できた子は、数回やればもう暴れず上手にできる子多かったです!
ただ小児に慣れてる先生じゃないと危ないので、おさえてでもやってくれるところは少数かもですが。。

• @ayapanda

@ayapanda

無理矢理はしないと断言している先生なので説得して待つ。みたいな感じで中々進まず申し訳ないですが歯医者を変えてみようかなとも思ったりで、、

それも最終手段で強制的にやって頂けるところがあるなら行きたいぐらいです😭

• 4時間前
なの

どの段階でダメなんでしょうか?
割とビビりの娘ですが衛生士さんが服装を褒めてくれたり、先生が高い声で優しく褒めつつ丁寧に接してくれたおかげですんなり奥歯の治療出来ました🥹
終わったあと感想を聞いたら楽しかった〜と☺️
いっその事歯医者変えるのも手かと思います💦

• @ayapanda

@ayapanda

まず椅子に座ることから出来ません。怖い痛そうと座ってくれず座るのが怖いならと待合のところで口開けてみようかと説得されても無理で...

やっぱりそうですよね!
    明日違うところに行ってみようと思います😭

• 4時間前