コメント

ママリ
私が昔勤めてた歯医者は泣こうが暴れようが、助手が子どもおさえて治療してましたよ!
泣いちゃう子は言葉で説得しても難しいと思います😭絶対に怖いので💦
押さえつけられながらも頑張って治療できた子は、数回やればもう暴れず上手にできる子多かったです!
ただ小児に慣れてる先生じゃないと危ないので、おさえてでもやってくれるところは少数かもですが。。

なの
どの段階でダメなんでしょうか?
割とビビりの娘ですが衛生士さんが服装を褒めてくれたり、先生が高い声で優しく褒めつつ丁寧に接してくれたおかげですんなり奥歯の治療出来ました🥹
終わったあと感想を聞いたら楽しかった〜と☺️
いっその事歯医者変えるのも手かと思います💦
-
@ayapanda
まず椅子に座ることから出来ません。怖い痛そうと座ってくれず座るのが怖いならと待合のところで口開けてみようかと説得されても無理で...
やっぱりそうですよね!
明日違うところに行ってみようと思います😭- 4時間前
@ayapanda
無理矢理はしないと断言している先生なので説得して待つ。みたいな感じで中々進まず申し訳ないですが歯医者を変えてみようかなとも思ったりで、、
それも最終手段で強制的にやって頂けるところがあるなら行きたいぐらいです😭