HPVワクチン打たせますか?息子は定期に入ってるけど打たせない予定です…
HPVワクチン打たせますか?
息子は定期に入ってるけど打たせない予定です。
娘は定期ではないです。打たせるか悩みます。
来年から接種するかを決めなきゃいけなくて、、、
自分の時はなかったし、副作用とか考えるとどうなのかなぁ、、と。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
将来は打ってない人とは行為したくないという、時代がきそうかなと思います。
男性でも咽頭がんなどの予防になりますしうたせます

ママリ
打たせない理由が無いので普通に打たせます。
副作用は他のワクチンもありますよね。
私の時代にもあったら打ちたかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?💦
副作用多くて後遺症で苦しんでる人が裁判とか起こしてるから他の予防接種よりはめちゃくちゃ強いものだし怖いんですよね、、
後遺症に苦しんでる女子高生の動画を見たから尚更です😓- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
あの動画はほぼやらせにちかいですよ、
- 5時間前
-
ママリ
情報源はYouTubeやインスタだけですか?SNSだけで情報収集すると視野が狭くなるので、正しい知識を得たいなら複数の論文をきちんと読んで精査してみたらいかがでしょうか?
検索すれば色々出てきますよ。- 53分前

ママリ🔰
男児も定期に入ってるんですか??
娘は定期に入ってるので打ちたいなとは思ってますが思春期が終わってから打ちたい気持ちはあります🥹
-
はじめてのママリ🔰
息子の母子手帳に書いてあって調べたら男性もみたいな感じでした💦
打った方が安心なのかどうなのかわかりません😭- 5時間前
-
ママリ🔰
打てるけど任意の自費じゃないですかね??9種の方が認可されたら長男も打ちたいなと思いました!
結構引っかかってる人は多い印象なので打った方が安心かなとは思いました🤔- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
定期に入ってるから自費ではないと思ってました🤔💦
打った方が安心だけど後遺症に苦しんでる女子高生の動画を見てしまって悩んでます😓- 5時間前
-
ママリ🔰
そうなんですね😳何歳ですか??自治体の治験や公費ではなく定期接種は初耳でした😳
副作用問題ありましたよね💦それもあって思春期以降に打ちたいなと思いますが、公費期限が短いので悩み中です😂- 5時間前

ままり
娘も息子もいますが、私はやらせませんね💦コロナワクチンで散々振り回されたので😥
-
はじめてのママリ🔰
コロナの時に打たない選択をして私と子供2人は打ってないですが、周りでワクチン打った人がコロナになってるので体質変わっちゃってる?みたいな🫠
怖くてどうしようか迷います😓- 5時間前
-
ままり
打たなくてよかったですよ。私は流されて2回打ってしまいましたが、子供達を守れた事がせめてもの救いです😥
私はコロナに罹患してから、体が弱くなった気がします。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり打ってからコロナになりましたか😭
母も病気とは無縁だったのにワクチン打ってからコロナになったり他の大きい病気もあったりで残念です😓
慎重にしたいですね、、- 4時間前
-
ままり
ほんとですよね。
父はコロワクを3回打った数ヶ月後に体調壊して、いきなり肺癌の末期が見つかりました。んで、3ヶ月後に亡くなりました。関係ないのかもしれないけど、私はなんだかモヤモヤして😥
自分の直感を信じてワクチンをどうするか選んだ方がいいです。- 4時間前

ママリ
私は自分が中学生の頃打って良かったな、と思っているので子供にも打たせます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
100%ではないし後遺症に悩んでる女子高生の動画を見たので悩みます😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
男は定期じゃなくないですか?
はじめてのママリ🔰
えーそんな事になりそうですか?😭
昔コロナ打ってない人は悪って風潮ありましたが今となっては打った人が後悔してるし、そうなりそうとも思っちゃいます😭
HPVもコロナもワクチンの後遺症が結構多いみたいだし悩みます😓
はじめてのママリ🔰
医療関係ではたらいてますがワクチンを打ってない30代世代のママさんで子宮がんになって小さい子を残してなくなる方をおおくみてきました、、
後遺症については医師からせつめいをうけてもいいとおもいますよ。
がんになって命を落とすほうがわたしはこわくて、、現実を見てるからかもです。