コメント
🎈🎈
今生後9ヶ月で量をたくさん食べるので、あまり参考にならないかもしれませんが、
15ml4つ、25ml4つ、50ml2つくらいありますが、1週間ギリギリもつかもたないくらいです😅
クロ(4♂1♀)
すみません、双子ではないですが、
製氷皿は大きめのブロックできるものと、小さめのブロックできるものを、それぞれ3枚ずつ持ってます😉
大きさ違いで揃えると、食べる量増えてきたときに、
小ブロック1つ分、とか、
大ブロック1つ+小1つ、とか、
微調整できて便利ですよ~😆
-
N-yk
コメントありがとうございます♡♡
なるほど♪それは便利ですね!!
製氷皿は何処で買いました?- 5月30日
-
クロ(4♂1♀)
100均です😉💓
セリアとダイソーだったと思います🎵
大きめのものは、汁多めのおかずを冷凍するのにも便利でしたよ✨
解凍して、とろみつけて、ご飯や麺類にかけたり、楽チンでした🎵- 5月30日
-
N-yk
ありがとうございます!
初めての子育て初めての離乳食でいろいろ分からなくて…とっても助かりました(*ˊᵕˋ*)- 5月30日
-
クロ(4♂1♀)
双子ちゃんだと量も2倍ですもんね💦
きっとすごく大変ですよね😣
でもこれから美味しいものたくさん食べられるようになるの、楽しみですね😆💓
もうご存知かもしれませんが、
「とろみのもと」って言う、冷めてても、混ぜるだけでとろみがつく粉が売ってて、すごーーく便利ですよ😍
毎回毎回、鍋で片栗粉でとろみつけるのは大変すぎるので、よかったら探してみてください💓- 5月30日
-
N-yk
そうなんですよ(>_<)
双子だと何でも2つ必要で…(>︿<。)
いろいろ不安もあるけど、美味しいもの食べたりして、成長見られるの楽しみですヾ(*´ω`*)ノ
なるほど☆
そういうのあると便利ですよね♡♡探してみます(*ˊᵕˋ*)
いろいろありがとうございます(o^^o)- 6月4日
N-yk
コメントありがとうございます♡♡
たくさん必要なんですね!!それは百均で買いましたか?それとも西松屋とかで買いました?
🎈🎈
私はアカチャンホンポでリッチェルの製氷機を買いましたよー✨
N-yk
そうなんですね♪
いろいろありそうなので早めに見に行っていいやつ選ぼうと思います(*ˊᵕˋ*)