妊娠中の高血圧についてお伺いしたいです。現在妊娠22週目で、白衣高血…
妊娠中の高血圧についてお伺いしたいです。
現在妊娠22週目で、白衣高血圧のようで病院で測ると緊張して意識してしまい、前回の検診で上は130台が出てしまいました。家で測ると上は110〜120、下は70〜80くらいで推移しています。
血圧はかなり気にしており、自宅での食事等気を遣っているのですが、今からこのような血圧ですと、無事に後期や正産期を迎えられるのか心配でたまりません。
後期になって妊娠高血圧になられる方はよくお見かけしますが、もし中期から上がってくるようだとお薬等服用になるのでしょうか?
同じような方がいらっしゃいましたら、どのように後期を迎えられたのか教えて頂けると励みになります😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちゃん
私も妊娠高血圧+白衣高血圧です😂
おかげで上2人は最初こそまだ100ちょいだったのに 今回は初回から126でした😓
1人目の時からなのですが 自宅で安静にして測っても130は超えます💦
病院だと160超えます💦
でも 安静で130まで落ちるなら白衣高血圧あるからと服薬も入院もなく2人とも産めました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
家で130程度なら様子見してくれる病院もあるのですね!
もし中期から上がっていくようであっても服薬や入院したり、何かしらの対応をすれば正産期には突入出来るものなんでしょうか...
ちなみにちゃんさんは大学病院とかでしょうか?クリニックですか?
ちゃん
私は1人目クリニックで臨月間近に総合病院に転院になりました😭
そこで1週間家でも測る指示が出ました💦
家でも160台だったら緊急で産むか入院になると言われてました!
正期産までいけましたよ!
2人目以降は同じ症状にはなりますが白衣高血圧なのを話クリニックで産ませてもらいました☺️
3人目も明日検診で上な子の母子手帳持っての面談があるのでそこで血圧の話とかしっかりしてクリニックで産みたいなと思ってます😌
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
まずは家で測ってそれを見せて相談するのが良さそうですね!
私もクリニックでの出産を希望しているのでどうにか無事に出産出来るよう頑張ります!教えて頂きありがとうございました!