※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

車を売る際に、傷や不具合を申告する必要がありますか?査定は業者に任せても良いのでしょうか?

車を売りに出す時って、細かい傷とか不具合とか深刻しなくちゃいけない決まりとかありますか?
あくまで業者側の査定に任せていいんですか?

コメント

中古車屋に勤めてた旦那は
車売りに出す時に何も言いませんよ!
業者側に任せていいし、気づかなかったチェックした人が未熟って感じみたいです!

ママリ

修理歴や事故歴などには告知義務がありますが、キズに関しては細かい説明は不要かと思います😌
色んなところにキズついてます〜くらいに濁しておけばいいかと😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

塗装屋さんで擦ったところ塗ってもらったとかですか?

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

薄い傷を隠すための塗装なら修理扱いにはならないです◎
    塗装前に車体になにか手を加えた(歪みを直したとか)なら修理ですが……

仕上がり次第では査定には響かないので、言わないとわからないレベルなら言わなくていいかと😌

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

私もこの前売りましたが、何も言いませんでしたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構下覗いたら擦ってたのたくさんあったけどいいかな、、

• 5月22日