※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がいて、授乳回数が増えました。赤ちゃん用の麦茶はいつから飲ませるのがいいですか?

生後1ヶ月の息子がいます。最近暑くて喉が渇いてるのか、授乳の回数が2時間に1回のときが増えました>_<みなさん赤ちゃん用の麦茶いつ頃から飲ませていましたか??

コメント

m.29♡

麦茶は離乳食開始と一緒でした。
まだ1か月ですし 欲しがるだけ母乳でいいと思いますよ😊
1回に飲める量が少なくて回数が増える子もいるみたいなので❇

ななママ 

6ヶ月ぐらいに初めて飲ませました(*´∀`)

くすくす

3ヶ月の娘がいますが、まだ麦茶は飲ませてません。
お医者さんによれば、水分補給は母乳やミルクでいいと仰ってました(^^)

ゆぅ

うちは白湯はお風呂上がりにずっと飲ませてました!
麦茶は2ヶ月から、お水で薄めて飲ませてました!!

1ヶ月超えた時から、
麦茶はかなり薄めて飲ませています(●´ω`●)
あと、外出じはアクアライトを^_^
小さいからこそ、ミネラルバランスを崩しやすいためすぐに脱水になったりします。

産まれた時期、
生活圏が、
暑い地域寒い地域など日本も風土が様々なので、医師たちもいうことは
バラバラですが、
お水や麦茶のましても大丈夫ですよ👌

• ★

うちももう少しずつ飲ませてみます🤔⭐︎
    ありがとうございました😋👌

• 5月31日

退会ユーザー

最初は嫌がるかもしれませんが、慣れて来るとキュイーっと40くらい飲んじゃうようになります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪おしっこの回数が増えますが、
    もちろんミルクや母乳もしっかり飲みますから安心です^_^

• 5月31日
いっちゃン

授乳が2時間に1回なのがスゴイです😂
うちは1ヶ月の頃は1時間半が基本でした💦

麦茶は、最近になって飲ませるようにしました。
お白湯は退院してお風呂上がりなどに飲ませてました!母乳で水分補給出来てることを知らなかったので💦

最近は暑いのでお外に出てちょっとグズったりしたら麦茶やジュースで誤魔化してます(^^)

母乳なら水分補給出来てると思うので大丈夫だとは思いますが、お外に出たりして授乳のタイミング逃したりしたときにちょこっとあげてみるのはどうでしょう♪