※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

検診で、子宮頸管長を3回測って16,17,17,でした。お医者さんからは、今…

検診で、子宮頸管長を3回測って16,17,17,でした。

お医者さんからは、今日入院してもいいと言われましたが、どうしても今日は帰りたくて月曜日に再診することにしました。
昨日のお昼と夜に珍しくお腹が張って調子が悪かったのですが、それと子宮頸管長って関係ありますか?
張りがなければ月曜日までに20mmを越えるほど回復することってないですか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

張りと頚管長は関係あるようです。
必ずしも張ったから短くなる、とは限りませんが既に短いので気をつけた方が良いかなとは思います🥺
張りかなければ伸びる、ということもないので取り敢えず絶対安静かなと思います😭

• しめじ

しめじ

ありがとうございます!
    月曜日に20mm超えてなかったら入院なので、土日で覚悟を決めておきます😢

• 3時間前
スノ

測る時に、張ってると短くなりますし、張ってない時はもう少し長いかもしれないです!
回復自体はなくはないです🥲一時的なものになりますが😭
とにかく横になり動かない事をおすすめします!

• しめじ

しめじ

ありがとうございます!
    昨日に酷く張っただけで、今日は張ってないんですけど、昨日張ったせいで短くなってる可能性ありますよね…?
    張りどめは貰ったので、お薬を信じて一時的にでも伸ばそうと思います😭

• 3時間前