※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いももち
子育て・グッズ

息子がトイトレを初めて2週間経つのですが、家では本人が行きたがった時…

息子がトイトレを初めて2週間経つのですが、家では本人が行きたがった時に連れていくとしっかりおしっこ出来ます。
保育園でもトイトレ開始2日目で、1時間毎にトイレ連れていくと必ず成功しているらしく、トレパンを用意することになりました。
なんでもいいと言われましたが、1人目で知識がなく調べると種類がありすぎて困っています😥
保育士さんや先輩ママさんぜひおすすめのトレパンを教えてください!お願いします🥺

コメント

ママリ

うちは最初からトレパンではなく普通のパンツです!

はじめてのママリ🔰

ちょうどこども園でトイトレ始まるところです!
先生からは、トレパンだと漏れてるという実感を感じずらいのでできたら綿100%のパンツの方がいいですと言われました😊

はじめてのママリ🔰

トレパンを用意と言われたのなら、3層がまだ乾きやすくていいかもしれません。
6層でも漏れる時は漏れるので、乾きやすさ重視で…😂

トレパンじゃなくてもいいなら、普通のパンツでいいと思います😊