一歳半の女の子がじっとせず、ママのそばから離れるのが疲れる。他の子はママのそばで遊ぶのに、うちの子だけ違う。どうすればいい?
一歳半の女の子ですが、とにかくじっとしない、一人でどこかに行ってしまう、私の姿が見えなくても平気でどんどん離れていきます。
何がいけないのでしょうか…
上の子が幼稚園から帰ってきて、幼稚園バスから降りたあと同じバス停の子たち、5組くらいで夕方まで公園で遊ぶのが毎日なのですが、うちの子だけとにかく同じ場所にじっとしない。
公園から出て道路に出そうになることも多々。
公園の中の物陰にとにかく入っていき、所在がわからなくなることもあります。
だから絶対に目は離せないし、常に1メートル以内にいて追いかけている状態です。
私はママ友さんたちともゆっくり話したいことたくさんあるし、とにかく追いかけるのが疲れるからそばで遊んでいてほしいのですが、
全然ゆっくりできません。。
うちの一歳半の娘の他にも同じ月齢の子があと2人います。
が、こんなにママのそばから離れてじっとできないのはうちの子だけです。
他の2人は常にママねまわりだけをとことこ歩いてママのそばで遊んでいるから、そのママたちはママ友たちと話しながら時間を過ごせます。
いい加減私のそばで、べったりとはいわなくても、目が届く範囲でとことこ遊んでほしいのです。
ずぐに私から離れ、私の姿がなくてもどんどん危ない方に離れていって、見えないとこにいくから
疲れました。。
じっとできない、私のそばで遊べないのは何がいけないのでしょうか…
そしていつもママのそばにいられる子はどうやったらそうなるのでしょうか。
疲れました…
- mama7070(9歳, 11歳)
退会ユーザー
うちの子もじっとできないです!
今日も子育て支援センターで遊んできたんですが、他の子はみんなママの側で遊んだり、座ったりしてますが、うちの子はセンターにどーんと立って踊ったり、とにかく私のそばにはいてくれず…
他の子にぶつかって倒したりしちゃわないか、転ばないかずーっと気が気じゃなかったです
でも、私も上の方と同じで、きっとうちの子は好奇心が旺盛なんだ、活発なんだって思うようにしてます
だって、本当に楽しそうにするので(^ ^)
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
過去の投稿に失礼いたします。まだ、ママリは見られていますか?
現在一歳3ヶ月の娘を育てていますが、今まさにmama7070さんが質問したのと同じことで悩んでいます。
娘は多動傾向があるのかなと心配ています。言葉は早く、指差しもするのですが、公園などにいくと私そっちのけでどこかへ行ってしまうのでずっと後ろをついています。
もし差し支えなければその後の娘さんの様子を教えていただけないでしょうか?
年齢とともに落ち着かれましたか?
-
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません。私は今一歳半の娘を育てていますが、私も同じ事で悩んでいます。
保育園に入園しても泣くどころかスタスタ〜と教室に入って行ってしまいます😂私も多動傾向か、何か特性が入っているのか心配しています。
もしコメント見ておられましたら、その後のお子さんの様子を教えて頂けないでしょうか?- 5月14日
コメント