コメント

退会ユーザー
この時期汗もかくしかなりお線香臭くなるのでできれば入れてあげたいですね
小さな赤ちゃんがいるから式終わって早々に帰らせてもらう事もできますよね?
お風呂は朝入れてあげるのも手だと思います☆

スティッチらぶみく
お昼過ぎとかにいれておいてはどうでしょうか?
直前はご自身の支度もありますし…
あとこの時期葬儀場は結構冷えると思うので、お子さんに羽織ったり掛けたり出来るものがあったほうが良いと思います!!
-
みあ
それもありですね(TT)
あ、そうなんですね?!!
教えてくれてありがとうございます!!- 5月30日
-
スティッチらぶみく
空調しっかり効かせるんですよね…
去年妊婦で行ったとき結構冷えたので(^_^;)- 5月30日
-
みあ
そうなんですね(TT)初めて行くので全く知らなかったです。
ちなみにかけたりするタオル?とかって色黒とかじゃなきゃだめなんですかね?キャラものしかなくて…- 5月30日
-
スティッチらぶみく
キャラものでも良いと思いますが…
気になるようなら裏側を外にして使われてはどうでしょうか?- 5月30日
-
みあ
ありがとうございますっ!
- 5月30日

あこ
取り敢えず明日はお昼に入れてあげて、夜は暖かいタオルでふいてあげて、明後日の朝にお風呂入れてあげるのもいいと思いますよ。
-
みあ
回答ありがとうございます!
明日まずお昼入れてあげて終わる時間が遅そうだったらそうしようとおもいます!- 5月30日

退会ユーザー
うちも少し前祖父の葬式がありました(>_<)
その時娘は9ヶ月でしたが、18時からの式に参加して、すぐ帰らせてもらいましたよ💦赤ちゃんというのは、良くも悪くも葬式の場には元々ふさわしく無い存在ですから、親族でも基本は大目に見てもらえると思います。
-
みあ
そうなんですね…
なるべく最後まで参加したいですが
娘が第一ですもんね(TT)- 5月30日
みあ
そうですよね(TT)
できると思うんですが私が免許ないもんで親に合わせなきゃで(TT)最悪タクシーでかえります!
匂いや汗すごいと思うので頑張って帰ってきたら入れようと思います!
みあ
回答ありがとうございます!