※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
子育て・グッズ

女の子の髪の毛について👧もうすぐ2歳になる娘なんですが、髪の毛がだい…

女の子の髪の毛について👧

もうすぐ2歳になる娘なんですが、髪の毛がだいぶ伸びてきました。
暑くなってきたのでそろそろ結びたいのですが嫌がって結ばせてくれません。結んでも「いやだー」と言ってすぐにゴムを取ってしまいます😅

「可愛い」と褒めまくる、カメラを向けて可愛いを連呼、
ゴムを好きな柄のものにする、今まで色々と試しましたが駄目です🤣笑
保育園に行っていて邪魔になるので出来れば結びたいのですが💦
毎日挑戦していますが、すぐに取ってしまいます😂
もう切るしかないんですかね😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもずっと嫌がってましたがある日突然髪を結ぶのが好きになりました🥹
かぴばらさんが試したことは毎日続けて、親戚の子(年長さん)や支援センターのお友達などが可愛いゴムを付けてたりアレンジしてて◯◯ちゃんの髪かわいいね〜😍など褒めてたらある日突然『髪結んで!』と言うようになりました🥰
髪結ぶ姿が可愛くて待ち続けてよかったと思っています😭💖

• かぴばら

かぴばら

ある日突然って事もあるんですね😆!
    私もとにかく褒めまくるようにしてます😂この努力は無駄にはならないですかね🤣?笑

まだまだ時間がかかりそうですが気長に頑張るしかないですね😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帽子も被るの嫌で、買ったことを後悔したくらいでしたが帽子もある日突然好きになりました😂
    かぴばらさんのお子さんも髪を結ぶのが好きになってくれますように🙌🏼💖

• 4時間前
  • かぴばら

かぴばら

そうなんですね!
    でも子供って急に好きになったりしますよね!それに期待します🤣
    私がショートカットなので結ぶ事に馴染みがないのもあるのかもしれません😂

• 4時間前
えるさちゃん🍊

長女が髪の毛触られるのが嫌いな子でした😂
もちろんとかすのも結ぶのもダメ。

ディズニー映画よく見てたのでラプンツェルの髪の毛やってみる?とかマウイにしてみよう!とかで結ぶようになりましたよ😊

• かぴばら

かぴばら

そうなんですね😊
    娘は最近、ゴムには興味持って触ったりしてるので少しずつ慣れてくれると良いなと思ってます😂

キャラクター作戦いいですね✌🏻✨
    気長に頑張ってみようと思います🤣

• 4時間前