※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まねに
妊娠・出産

妊娠初期でお昼ご飯に悩んでいます。インスタントはNGだと思いつつ、ヘルシーなお弁当作る気力がない。みなさんは何を食べていますか?

妊娠初期です。つわりは空腹のとき気持ち悪いくらいでわりとなんでも食べれます。今まで会社でお昼を食べるときは、コンビニ弁当か、前日の残りを持って行ったり適当に済ませていました。妊娠してから やっぱりインスタントはよくないよな〜とは思いつつ、ヘルシーなお弁当を作る気力もありません。。みなさん、お昼何食べてましたか?(´-`).。oO

コメント

h

わたしはつわり落ち着くまでは
コンビニで済ましてましたよ〜〜

落ち着いてからは作れる時は
お弁当作って持って言ってました\('ω')/

とにかく食べれるものをって
感じで気持ち悪いの乗り切りました!!

• まねに

まねに

ありがとうございます😊
    わたしも基本コンビニなので(しかも品揃え悪い)こんなんでいいんだろうか…って思ってたとこでした。

• 5月30日
*hayu*

メイソンジャーサラダとおにぎり持ってってました!

• まねに

まねに

サラダ持参いいですね!気分的にも上がりそう٩( ᐛ )و

• 5月30日
yui77s

つわりの時は食べたいものとか食べられるものを口にしてましたよ!!
インスタントラーメンとか多かったです!
あとはサンドウィッチは色々変えて食べてました。
安定期に入って野菜とかを中心にして体にいいものを選んでます😛
赤ちゃん元気で育ってますので初期なら、問題ないと思いますよ!

• まねに

まねに

中には食べれるものがほんと限られるって人もいますもんね。。つわりひどい人に比べたらいろいろ食べれるのに手を抜いてる気がして😅いつもおにぎりと春雨スープとかです笑 サンドイッチとかサラダにも移行しようかな〜

• 5月30日
裟紅羅

インスタント食べたいことが多くて
しょっちゅう食べてます󾭛

• まねに

まねに

ラーメン🍜猛烈に食べたくなります、、笑

• 5月30日
  • 裟紅羅

裟紅羅

ですよね〜
    夫には控えなさいって
    言われたけど
    私も駄々こねてたら
    ある分は食べてもいいと❤
    ただ、それ以降は
    買ってきてくれません(T_T)!!(笑)

• 5月30日
とっと

こんばんは🤗

わたしも初期に食べ悪阻で、しょっちゅう食べたいもの、食べれるものを食べてましたよ😙🍴臨月まで働いていたので、職場ではコンビニ弁当やサンドイッチ、サラダ、マックも行ったし、、、(笑)あとは、コンビニのカットされたパイナップルをつまんだり食べたいものを食べました😊💕
ヘルシーなのは気にはしていましたが、今は食べたいと思うものを食べて大丈夫ですよ👍(生ものや水銀はやめたほうがいいですが)作るのも大変だし、体休めて大事にする時期ですしね❤️あまり気にしすぎなくて大丈夫ですよ~それが逆にストレスになる方がよくないですよ~😋

• まねに

まねに

ありがとうございます😊少しヘルシー寄りなものを選ぶようにしてみます!一回の食事で食べる量が減った代わりに常にお腹空いていて、会社でせんべいとかこんにゃくゼリーとか飴とかなにかしら食べております…😅フルーツもいいですね、参考にします😋

• 5月30日