※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもとの関わり方についてアドバイスがほしくて、質問させていただき…

子どもとの関わり方についてアドバイスがほしくて、質問させていただきます。

現在年少の息子がいます。
幼稚園終わりにクラスのお友達と公園に行くのですが、
そのお友達が、私から見るとすごく意地悪です。

例えば、持って行ったおもちゃを独占して渡してくれません。息子が使っていると、貸してとは言ってくれるものの返事も聞かないまま奪い取ってしまいます。息子が貸してというと「まだ使ってるもん〜」と長い間貸してはくれません。
息子も貸さない時があるので私が間に入って「あと何回したら貸してあげようか」とか声かけるのですが、
その子のママは学校の先生で何かの教育方針があるのか、子どものそういうやりとりは静観という感じです。
さすがに貸してくれなさすぎだろと思った時は私から「◯◯くん、あと3回やったら貸してくれるかな」と声かけるのですが、「えー」と言われ貸してはくれません。
正直親が間に入って欲しいなと思います。(その子のお母さんとは一緒に公園行って世間話するくらいには仲良しです。)
見ていて、さすがに息子が不憫だなと感じてしまいます。

おもちゃの貸し借りはほんの一例ですが、
みなさんが、私のような状況ならどうされますか?
アドバイスがほしいです。

コメント