※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

生後3日目私のおっぱいがパンパンに張ってガチガチです😢💦横になって当た…

生後3日目

私のおっぱいがパンパンに張ってガチガチです😢💦
横になって当たるだけで痛いです😓

対処方法アドバイス下さい😓
1人目の時はあまり経験なくて😢

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳までに痛過ぎて耐えれない場合は保冷剤で冷やすと和らぎます😖
授乳直前まで冷やしていると母乳分泌悪くなるので授乳の少し前に外すようにしてください!

シャワーも夕方ではなく午前中に入ってください〜、夕方になるにつれてもっとガチガチ腕上がらなくなりますので💦

あまりにもしんどすぎる時は助産師さんたちに絞ってもらったりするといいかもです(搾りすぎると張り返しくるので気をつけてください)

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    勉強になります📖😭
    今助産師さんに相談して、保冷剤借りました😢あとは痛み止め飲んでいいよ〜とのことでした!
    午前中マッサージしてもらったので、あまり触るのも良くないのでとは助産師さん言ってました〜💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう胸がパンパンガチガチなだけで入院生活嫌になってしまいますよね💦
    わたし2人とも入院期間ずっとそれだったのでお気持ちわかります、、、
    1人目の時は初めてで泣くほど痛くて、時間薬にはなるけどって葛根湯出されて飲んでました💊

午前中マッサージしてもらったのであればあまり触らない方が良さそうですね!
    保冷剤もすぐ熱で溶けてしまうので交換用も用意しとくといいです👍

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い忘れてました、シャワー高い温度で直接胸にかけないようにしてください🚿より張ります

• 2時間前