全然太ってないのにデブと言われていて納得いかないです〜💦2年生です。…
全然太ってないのにデブと言われていて納得いかないです〜💦
2年生です。息子は133センチ28キロでクラスで1番大きいのですが、体重がみんなと比べて重いからか身体測定からデブとからかわれるようになり、毎日言われるとのこと。
背が高いからそのぶん重いんだよ?って教えてあげなと言ってるんですが、もうあだ名のようになっちゃってるみたいで😣💦
なんかめっちゃムカつきますが本人あまり気にしてません😵💫(笑)
私ならチビ言い返してしまうわ🙄💢って言ったらそんなこと言っちゃだめだよ〜という感じです😣
先生に報告は大げさですよね?イジメられてるわけじゃなく、デブ!校庭いくぞ〜という感じです💦
- ママ(7歳)

はな
え、先生に言っていいと思いますよ💦
面談の時など注視してもらうという感じで伝えてはどうでしょう。

りつき
それは先生に言った方がいいと思います
つけていいあだ名、つけちゃいけないあだ名があること、悪意が無いからといって言っていい言葉、悪い言葉があることを話してもらうべきだと思います
特に中学年高学年になってくると、そこに悪意が混ざるようになるので悪意が無いからこそ今のうちに…だと思いますよ

はじめてのママリ🔰
言われた本人が気にしてなくても絶対に他人に向かって投げかけるべき言葉ではないと思うので先生には伝えていいと思います!
子供にもそれは良くない言葉だから先生に報告するからねって伝えます。もし本人がそれを嫌がるようならできるだけ大ごとにはしたくないですが…

ママリ
うちも2年で135センチ26キロですが全然太ってませんよ?
身長は大きいので2年生には見られませんが全然普通なんなら細いです
クラスに太っている子いてその子はデブと言われているみたいですが💦
2年生なら太ってなくてもそのくらいの体重ですよね?
面談の時に先生に相談します!

ママ
皆様ご回答ありがとうございました!
背中を押していただき、ありがとうございます。先生に報告します💦
コメント