※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が服を砂だらけにしたり、ズボンに穴を開けて帰ってきます。これは普通のことなのでしょうか。

小1の娘、服を砂だらけにしたりズボンに穴開けて帰ってきます…買ったばかりの服なのに…ほぼ毎日です。
今日は何故かパンツまで砂だらけになってました。
パンツになって遊んでんのか?

こんなもんなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかストレス溜まってんじゃないですか?
一年で1番疲れが出る時期みたいです
今日,どうだった?って話聞いたり
スペシャルなおやつ用意して話しやすい場を作ってみるのもありかも

うちは、穴開けてきて直してやったら
それが嬉しかったらしくて,わざと穴あけて帰ってきました笑
確信犯で『まだズボンの穴直ってない、、』って呟いてたので
わざと開けたものは直しません。と、そのまま登校させてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪かったかもしれませんがわざとではないんです💧
    外で鬼ごっこやドッジボールをしているらしく転んだりしてるみたいで、よく保健室で絆創膏貼ってもらって帰ってくることもあって…
    男の子が服をぼろぼろにして帰ってくるっていうのは周りでもよく聞くんですが女の子でもこんなもんなのかな?と思って聞いてみました😓

• 5月22日
まろん

さすがに下着姿で遊んでいたら指導対象になると思います^^; 園時代はどのような感じだったのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはさすがに冗談です。(笑)
    園時代は服破いたり泥だらけになったりすることはなかったですね…グランドみたいな感じではなくて芝だったっていうのもあると思いますが💧

• 5月22日