※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

表面上仲良くしているのに、陰で悪く思うのと、あからさまに避けるのはどちらが良いのでしょうか。ママ友の世界ではこうした状況が多い気がしますが、皆さんはどう思いますか。

表面上は仲良くしたりしてるのに、陰でその人のことを良く思ってないなどいうのと、
あからさまに避けるのとどっちがいいんでしょうね。

どっちもどっちな気がしますが、ママ友の世界ってそういうの多いきがして💦
皆さんはどーですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ多いですか?周りそんな人見たことないです。
偏差値低い高校近くにある(そこ出身の人が多い)とか治安悪いのかと思います。

あからさまに避ける人と陰口言う人って同じ人種だと思います笑😆

大体はそれとなく避ける程度で空気感で挨拶すらしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人いないですか?💦
    高校は近くにないのでわからないですけど治安は普通かと思います

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏差値低い高校出身の人が多いとこにはいました!笑

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

ママ友というより中学生女子に多いですね、そういう子。
大人では見かけません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見かけないんですね!みんながみんなそういう出来た大人ならいいんですけどね。

• 5月22日
たんたん

わかります🤣
私の周りにもいます笑

あからさまに避けるのは見ていて分かりやすいですよね笑
もうちょっと上手くやればいいのに〜っては思います!
私も性格がいいわけではないので、仲良いと思ってたのに陰口言ってる人見ると嬉しくなります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しくなるんですね!わたしはそれを聞いてどう返答したらいいのか困ってしまうタイプです💦
    あからさまな人は実際にみかけた事はないんですが、そういう人もいると聞きびっくりしました💦やっぱりいる所にはそういう人いますよね💦

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

あからさまに避ける…てわけじゃないけど、この人無理かも…て思えば自分から近づく事はないです😅
でも関わる事あれば普通に笑顔で接する努力はしますし、陰でその人の愚痴を言うこともしません😌

ちなみに陰でグチグチ言ってるタイプの人は仲良くする気になれないので避けてます😂