子どもが性格のキツい友達を好むことに悩んでいます。近所に住んでいるため、ストレスを感じています。この気持ちに共感できる方はいらっしゃいますか。
なんか雰囲気とか話し方で子どもらしい子だなとかこの子言い方キツいなって子‥親ながらにわかりませんか?
子どもらしい子と付き合うのはいいのですが、我が子はキツイ子が好きなのか幼稚園の頃もキツく言われて泣いてました。
小学生になってもキツめの子といます。
性格がキツイ子、私も苦手です。
しかもめちゃくちゃ近所で。嫌です。
学校から帰ってきたらその子の声がバンバン家に聞こえてくる。
ストレス。
我が子がその子が好きなのが見ていてしんどいです。
何があったわけじゃないのに悩むのもおかしいのはわかってます。
でもなんか疲れるんです。
学校の中だとこっちもわからない事はあるけど、近所なので余計に目に見えてしんどいんです。
この気持ち共感できる方いませんか?😭
- ママリ
コメント

ママリ
わかります🥺
いますよね、キッツイ子🥲
子ども同士でもあーだこーだ言ってたり変な空気になったりしてるので
私の幼少期の経験でもそうでしたが
だんだん疎遠になりますよ🙂↕️
ママリ
コメントありがとうございます😭
疎遠になりますよね‥
娘が離れてくれたらいいのですが、合わないのに一緒に遊びたいって思いそうで‥
色々悩んでしまう自分にも嫌になります😭
ママリ
娘さんは、その子のキツイところ以外も見てるんでしょうね。
我々からすると、悪いところに目が行きがちですが、それがその子の全てではないので
好きなんじゃないですかね🥺
ママリ
ほんとこっちは悪いところばかりに目がいってしまったり悪い方に想像したりしてしまって自分も良くないなと思います。
子どもの世界は我々が見えてる世界とはまたきっと違うでしょうし‥
ドンと構えれる母になりたいです💦