※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

トイトレ中で心が折れそうです。トレパンにう◯ちが…心が折れそうになってしまっています。う◯ちはどうしていますか?

トイトレ中で心が折れそうです(;ω;)
今、長男のトイトレ真っ最中なのですが、トレパンにう◯ちが…
こまめに誘ってトイレに連れて行っているんですが、声をかけてない時にしてしまったみたいで…
仕方のないことですしこれが初めてではないんですが、なんか急に心が折れそうになってしまって…
こちらで愚痴らせていただいています…

トイトレ中トレパンを履かせている場合、だいたいがおしっこからできるようになると思うのですが、う◯ちはみなさんどうされているのでしょうか?
みなさんもトレパンにされてますか(^_^;)?
長男はオムツだと途端に「おしっこしたいー」と言わなくなるためトレパンで頑張っています。

コメント

シーレインボー

私も普通のパンツにしています!
気持ち悪い為、すぐに教えてくれるようになりました!
うんちもしてるかも!と思ったらすぐにトイレに行きますが間に合わない事も多いです。
根気ですよね。

• ちゃんちー

ちゃんちー

やはり普通のパンツにしてらっしゃるんですね‼️
    トレパンと普通のパンツでは、お子さんの反応はそんなに違うものなんですか😲⁉️
    思い切って普通のパンツに替えてみようかと思います‼️
    ありがとうございました😊✨

• 5月30日
みゆち-:

うちの息子と同じ月齢でコメントしちゃいました😭うちの息子は、自分からオシッコ言わないので、わたしが誘わなかったら、漏らしてしまいます。

うんちなんて、とうぶん無理です(´;ω;`)

今日はなんだか、トイトレに行き詰まって落ち込んでたので、同じような方がいて心強いです(~_~;)

• ちゃんちー

ちゃんちー

コメントありがとうございます‼️
    はぁーーーーーー(;ω;)
    一緒ですねぇーーー(;ω;)
    同じように行き詰まっている方がいるということで肩の力が少し抜けました。

昼間に「お母さーん、う◯ち出るー」と自分から言ってきたのでトイトレが進んだ感じがして嬉しかったんです。
    その後の失敗だったので、本人より私がショックを受けてしまって…😓
    一進一退なのですね…痛感しました。

• 5月30日
  • みゆち-:

みゆち-:

うちもなんですよ!!昨日順調にトイレ行けてたのに、今日はトイレ嫌!発言で、なんか気を張ってたのが、ガタガターと落ちた感じでした(*_*)💦

トイトレ検索ばっかりしてます(T-T)
    来月3歳なんですが、無理ですー😭
    グットアンサーありがとうございます\(^^)/

• 5月30日
domama

2歳の子のトイトレですか??☺️

息子はお恥ずかしながら3歳9ヶ月でオムツ卒業しました💦
言い訳に聞こえると思いますが、下の子を妊娠した時に悪阻が辛くてトイトレ中断した事、生まれてからは、2人育児に余裕がなくて心折れてしまい、もういいや!いつか外れるだろう!という気持ちでいてました🙏🏻
おしっこは?と聞いても、ない!と言いながらオムツにしていたり、おしっこ嫌!と言って行かなかったり、おしっこある?と聞いて行ったり、でもオムツはずっとはいてました 😣

ですが保育園に入園する2日前に急に自分でトイレに行くようになり、トレパンもはかなくても大丈夫で、今は普通のブリーフやボクサーパンツはいてます!
そしておねしょも全くしないので急成長した感じでした!

自分の経験からですが、必ず外れます!
オムツ代はかさみますが、必ず外れるので大丈夫ですよ🙏🏻🙏🏻のんびりいきましょう😊🍀
解決法になっていなくてすみません

• ちゃんちー

ちゃんちー

言い訳などではありませんよー(;ω;)
    年子なのでトイトレ初めたころは下の子も小さく私がもう育児でヘトヘトで、我が家もトイトレ中断してしまいました…

必ず外れます!と言っていただいて勇気をもらいました(;ω;)
    いつまでもオムツなわけないと頭では分かっていても、この忙しい日々がずっと続いてしまうような錯覚に陥ってしまっていました。
    ありがとうございました✨

• 5月30日
しましまくん

うちはトイレでしてます!
本人がオムツでしてすごい嫌だった感覚が残ってるみたいで、それからはトイレでしかしないようになりました!
おしっこも自分で行くという時もあれば、声掛けして出るか出ないか聞いてからトイレ行ってます!😄

• ちゃんちー

ちゃんちー

素晴らしい✨
    息子もその感覚を持ってくれるといいんですが…😥

• 5月30日
  • しましまくん

しましまくん

1回お風呂入ってる時にうんち出ちゃってそれから何故かトイレでするようになったんです😅

• 5月30日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

あら、偉い‼️
    本人なりにちょっとショックだったんですね。
    息子もお風呂でおしっこをしてしまって主人に「おしっこ出る時は言ってね」と言われてからお風呂では自分から言えるようになりました。
    いけないことをしたという気持ちがあるんですね〜。
    外では言えません…なぜだろう…

• 5月30日
ちゃんちー

以前コメントをいただき、アドバイスしていただいたことを実践してみました‼️
始めて一週間でオムツが取れました‼️
ウンチもおしっこも言えるようになり、トイトレを始めるまではなかなかおしっこの間隔があかず迷っていたのですが、不思議なものでトイトレ始めてから間隔が一気にあくようになりました。
やはりパンツが効果てき面でした♡
ご報告したく、ついコメントしてしまいました。
感謝してもし尽くせない気持ちでいっぱいです😭
皆さま、本当にありがとうございましたm(_ _)m

domama

わー💗おめでとうです💗私は何もアドバイスになってませんでしたがほんとよかったですね🙏🏻✨💗

• ちゃんちー

ちゃんちー

とんでもない‼️
    下の子の妊娠出産育児でトイトレを一時断念をされたエピソードは、大変共感できました‼️
    rinoさんに「必ず外れます!」と言っていただけて、どれほど励まされたことか…😭✨
    本当にありがとうございましたm(_ _)m‼️

• 6月21日