※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ひとりっ子でマウントいろんな人に取られているけど、絶対息子を幸せに…

ひとりっ子でマウントいろんな人に取られているけど、
絶対息子を幸せにする!
自分なりに大切にする!
ちゃんと成長してくれていつも尊敬する息子!
いっぱいいるからいいわけじゃないし
少ないから不幸せなわけじゃない。
こっちだって思うことがあって言いたいこともある
同じ土俵に立ちたくないから言わない。
なぜ理解しない?
本当にほっといてほしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

放っておいて欲しいですよね。。
人のことだから色々言うんでしょうけどそう言う人は自分も言われてると思った方がいいですよね😂

息子も一人っ子予定なので一人っ子だとどんなマウントされるのか良ければ聞きたいです。。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    具体的な発言ではなくニュアンスなんですなんですよねひとりっ子に対してのマウントは、大変だね?甘えだね?わがままになるねなど、それだけではないのですが、そこに行くまでの会話からここに行き着いてしまうが面倒です。
    だから2人目とはいかないのでうちは。って感じです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱そんな偏った?歪んだ?発想しかできない人もいるんですね…
    色んな事情で一人っ子を選択している家庭もあるのに何も知らずに勝手に色々言われるのはストレスですね、、💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

ひとりっ子を選択していると思っていないか選択が理解できない人が多いのかなぁと思います😢
    うちは田舎寄りなのでスーパーで話しかけてきた人がひとりっ子かわいそうよと言われたこともあります!
    でも絶対言われるわけじゃないので安心して子育てしてくださいね😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想かどうかなんて決めるのは他人じゃないのに…お節介というかいらぬ世話を焼きたがる暇人がいるんですね…
    ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも1人っ子です。
男の子1年生です。
私も同じ土俵にのりたくないので
言わないです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    とても分かります!
    ひとりっ子は言われてしまうのはなぜなんだろうと思います😔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に言ってくる人は幸せじゃなさそうな人が多いように思います。
    いつも子どもの文句言ってたり
    うまく日常が回ってない人。
    決してあなたにはなりたくないなという人ほどいってきます。

自分軸を持っていて幸せそうな人は言ってこないですね。

• 2時間前
  • ままり

ままり

本当そうなんです!
    近所の人に見るからにうまく日常が回っていない人に言われてもううんざりしてます。
    私は何も気にしていないんです😂

• 2時間前