※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

都内23区で子育て中の方に質問です。正社員共働きが多い中、パートや専業主婦の方は旦那さんの収入が高いのでしょうか。家賃が高い東京での生活を考えると、パートや専業主婦は少ないのでしょうか。

都内23区で子育て中の方に質問です

やはり正社員共働きですか?
もし、パートだけしてる方もしくは専業主婦の方おられたらやはり旦那さんは高収入ですか?
今の時代、しかも家賃の高い東京に住みながらパートタイムや専業主婦は少ないのでしょうか?(※旦那は年収600万円で高収入ではありません しかし私の希望としては子どもが小学校卒業まではパートタイム希望なのです

お金はたくさんあったほうがいいのは当たり前なので、そのご意見は無しで実際まわりはみんなフルタイム共働きなのか教えていただきたいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

パートですよー😊      

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    旦那さん高収入ですか?(年収7〜800万円以上高収入として
    扶養内で働いていますか?( ; ; )

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2000〜2500ほどで高収入です!
    夫と同業なので仕事柄扶養内にはならず、週3ですが年収500ほどあります。

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

都内で専業主婦です!
旦那の年収は2000〜3000なので高収入の方ではあると思います🙇‍♀️
ただ、周りはバリバリで働いている奥さんも多いです!2人でめっちゃ稼いでるってイメージあります🤔

• ママリ

ママリ

たしかにそれだけ年収があれば旦那さん激務で奥さん専業主婦の方も多いですよね!
    医師夫婦など年収4000いくのかと思うとすごい

• 5月23日
ママリ✴︎

今扶養外パートですが上の子が小学生になるタイミングで扶養内に帰る予定です。夫の年収は680なので裕福ではないです😢お金も必要ですがこどもとの時間を取る予定です。

• ママリ

ママリ

同じようなプランの方がいて少し安心しました( ; ; )   家賃とか周りの裕福な家庭を見るとめちゃくちゃ落ち込みますがどうしたものかと悩みます 

• 5月23日