※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

川崎病になった事あるお子さんのママさん教えてください😭どんな症状で、…

川崎病になった事あるお子さんのママさん教えてください😭

どんな症状で、お熱から何日後に治療開始しましたか?
うちの子の今の状況なんですが可能性高いんでしょうか?😭

先週の木曜夜38.5発熱。金曜日解熱。
土曜から38.5〜39度ぐらいの発熱が昨日まで続いてます。
最初の方はお熱が高いままで、おととい、昨日は昼間は37.2ぐらい夜になり38度ぐらいの発熱。
今日は37.2です。
元々おとといから1泊コロナで入院しており、回復傾向が見られ退院しました。

今朝から体全身に発疹。
BCGの腫れ、目の充血などはありません。

コロナでこんな全身発疹なりますかね?

先生には明日も一度様子見せてください。と言われてもし川崎病なら早く治療しないと、ただでさえもう発熱8日目で不安で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは生後5ヶ月の時だったので、多少違う面もあるかと思いますが、

・発熱3日目に入院、点滴開始
・発熱は初日から38.3℃以上でずっと推移、最高41℃、解熱剤が効かない熱
・症状は、足の裏と手のひらが赤い、脚と背中に発疹、目の充血、発熱

でした
コロナで発疹はわからないのですが😭
もし入院中に血液検査をしてるなら、それで川崎病かどうかは判別ついてるかと思います
熱が上がったり下がったりするかんじが、川崎病とは少し違うように感じます…!

なんの湿疹だとしても、コロナ退院後に別の症状出ると不安ですね💦
少しでも早くよくなるといいですね😭

もくもく

自分でまとめた時の画像があるので貼りますね!
発熱と全身発疹なると突発も考えられますがなったことありますかね?
川崎病の症状は必ずしも全て出るわけではないので(不全型)心配でしたら血液検査した方が良いかと思います😔