シングルマザーです。シングルマザーってやっぱりまだマイナスなイメー…
シングルマザーです。
シングルマザーってやっぱりまだマイナスなイメージが大きいですよね?うちの場合は一方的に離婚を切り出され、結果、旦那の不倫だったんですけど。
私もフルタイムで働いて毎日幼い2人をワンオペで、休日も元旦那は泊まりで出かけたり趣味、飲みに行ったり。
正直、私にはほぼ非がないと思ってます。(元旦那、結婚前も違うこと付き合ってた時浮気してますし、女を取っかえ引っ変えな人でした。)
それでもやっぱり離婚したと聞いたら この人何か問題あるんだな…って思われるんだろうなぁと思って。
手当ももらってないし、毎日必死に働いて生活してるけど世間からの目は冷たくて。毎日泣きそうになります。
こんな弱気な母親でごめんねって思うし、自分が情けなくて。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
マイナスなイメージは全くないですよ!
お付き合いすることになったら男性がバツイチならやめようってなりますが、
ただシングルマザーってだけで何かやったのか?って思う人の方が異常な気がします。普通の人はそうだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
私の親がシングルですが、マイナスイメージそのものって感じの暮らしでした😭ははが、父のこと恨んでる感じがすごくいやで、、、

ままり
そんな事ないと思いますよ😊わかる人には分かりますから、堂々と生きていってください。
偏った見方でしか物を見れない人も確かにいますが、その逆で、俯瞰して見れる人もいます。
それに、元旦那さんは歩み寄りが出来ない方です。お金、女、暴力。この三つはお手上げの部類。夫婦関係をやり直すことはなかなか難しいので、離れて正解だったと思います。
自信を持ってください。元ご主人から離れたんだから、貴方は幸せになれる‼︎大丈夫です。
コメント