※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもあ
産婦人科・小児科

低身長で病院受診を検討しています。福岡市内、南区、博多区、中央区あ…

低身長で病院受診を検討しています。

福岡市内、南区、博多区、中央区あたりに低身長の治療している病院ありますか?通われている方いらっしゃいますか??
出来れば、大学病院ではなく、クリニックが希望です。

自分で調べてみて、平尾にあるつる小児科クリニックかなと思っています。

コメント

みかん

思春期早発症とかは無いですか?
長住の佐藤クリニックも低身長の治療されてるようです😌

• かもあ

かもあ

早発症はないです。
    佐藤クリニックですね。ありがとうございます。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

-2.5sdきってますか?
-2.5sdにならないと検査対象にはならず、更には、ホルモンの異常とかではなければ、自費治療で高額になります。
ホルモン治療した分だけ伸びるのではなく、遺伝の範囲内でしか伸びないです。

• かもあ

かもあ

もう9歳なので遅いと思うし、治療はしないと思っていたので様子見てたのですが、ちょっと心配になってきて、相談してみようかと思いました。

-2.5はきってないと思います。小さい頃から、ずっとギリギリのところです。ホルモン異常が気になって、、、

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

-2.0sdのギリギリであれば、遺伝と言われるかも。
    お母さん身長低いですか?

ホルモン異常があれば、身長がとまって、頭一分飛び抜けて小さいので、9歳であれば、単なる遺伝かな?と。

ホルモン異常ある子は、身長がとまってしまうので、9歳であれば違うのかなぁ?とは思います。

• 6分前