※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日曜日で5ヶ月で、離乳食始めようと思っているのですが、日曜日だと病院…

日曜日で5ヶ月で、離乳食始めようと思っているのですが、
日曜日だと病院空いていないので、次の日がいいですよね?
でも日曜日ならパパもいるしなー、おかゆで稀にアレルギーなんて出る事もあるし、普通なら日曜日意外ですよね😵

コメント

💟💟💟

お粥にせずにミルクをスプーンであげて月曜日からお粥をあげるのはどうですか?👶🏻☘️

お子さんもスプーン初めてだと思うので、離乳食スタートの練習をかねてやってました୨୧ ˖ ࣪⊹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    スプーンの練習がてら、麦茶の練習はしています!月曜日の方が安心ですよね🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

アナフィラキー起きたらすぐ救急車、それ以外は様子見なので、日曜日からでもいいんじゃないですかね?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!日曜日でも問題ないですかね🥹
    パパいる方が私も安心するしなーって感じです🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーあるものでも、蕁麻疹出るぐらいなら命に支障はないからいつ始めてもいいよって言われてます!
    アナフィラキー起こればどの時間帯でも救急車呼ぶのに変わりはないので!

• 3時間前
るる

私なら念のため、月曜日から始めます!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    念には念を!ですよね🥹
    混入とかもあり得なくはないですもんね💦

• 4時間前