※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu ꕤ。
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が予防接種で熱を出したのですが、何か気をつけてあげた…

生後3ヶ月の子供が予防接種で熱を出したのですが、何か気をつけてあげたらいい事などありますでしょうか🥲
初めての熱でとても心配です。

予防接種の副反応なのは分かっているのですが、現在38℃近くあります。
まずは脱水には気をつけた方がいいですよね?
いつも5時間とか空いてしまう時があるのですが、それまでに起こしてあげた方がいいでしょうか…。

夜は8時間程寝るのですが熱がある時はそこまで寝かさない方がいいですか?

コメント

あー

おしっこがちゃんと出ているなら普段通りの授乳間隔でも大丈夫ですよ!
脱水になるとおしっこが減るので、おしっこが出てない〜少なめだと起こして飲ませてもいいかもです🙆‍♀️

• yu ꕤ。

yu ꕤ。

そうなんですね!ありがとうございます🙏🏻泣
    初めての熱でとても不安で心配してます🥲
    でも私が不安になってたらダメだよなと思いますし…。
    様子を見守りたいと思います。

通常は1日程で熱は下がるものなのでしょうか…。
    あまりに38~39℃台が2~3日続くとか、ダラダラ微熱が続いてるなら受診した方がいいですよね😔

• 2時間前
  • あー

あー

初めてだと心配になりますよね💦
    予防接種の熱なら1日程度で下がるはずです!2日目以降も続くようならいったん受診したほうがいいです。他の病気の可能性もあるので。
    お大事に!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

予防接種の熱はたいてい1日で落ち着くので脱水などもそこまで心配しなくて大丈夫です🙂‍↕️

はじめてのママリ

今まさに予防接種の副作用で熱がでて病院受診したのですが
ぐったりしてなく機嫌もいい
おしっこの量もきちんとでてるのであれば大丈夫と言われました💦

体重×100を1日のんでたらとりあえずは脱水症状にはならないみたいです。
お大事になさってください😊