※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
83
妊娠・出産

妊娠中の黒ずみや色素沈着について不安ですか?元に戻る可能性があります。

妊娠してから、わきの黒ずみには早い段階から気付いたのですが・・・
最近、おしりの穴から性器にかけても全体的に黒いことに気が付きました😨
これも妊娠中のせいですか?
同じような方みえますか?
元に戻るのか不安です😨😨😨

コメント

ひぃママ

真っ黒になりますよねー!!
私も衝撃的でめちゃくちゃショックで、ここで質問したことがあります!
みなさんなるみたいですよ!
そして、すぐに元の色に戻りました(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛

てんこもり

わかります!
私もそのあたりの黒ずみに今日気づきました笑

股のすれる部分が、わきの黒ずみ方に似てたので(シワとか毛穴のあたりがとくに黒い)、妊娠のせいなのかなぁと思いました。

わきは元に戻るってきいてますから、そのあたりの黒ずみも戻るだろうと勝手に思っています。

アポ☆ママ

妊娠中脇とかも黒ずみできましたよ藁

83

今日、お風呂の鏡で見て思わず二度見しちゃいました😨
ショックですね〜
でも、元に戻ると聞いて安心しました!!
教えて頂きありがとうございます🙏

83

ショックですね😨
結構な黒さなのでほんとに元に戻るのか?と不安ですが、上の方のコメントだと元に戻るそうなのでそれを信じたいです!!
お返事ありがとうございました🙏

83

わきは結構早い段階から黒ずんでました😂

ぴぴまる

乳頭とかあらゆるところが黒ずみましたが、自然と戻りましたよ(^^)むしろ元より薄くなりました笑

83

えー!!
そのパターンもあるんですね😮
ぜひそうなりたいです!!
お返事ありがとうございました🙏