※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

積極的に我が家に泊まりたい北海道の義母(孫と遊びたい)積極的に泊ま…

積極的に我が家に泊まりたい北海道の義母(孫と遊びたい)
積極的に泊まらせてあげたい夫(親孝行したい)
義母が無理でなるべく短時間にしたい私
(我が家は神奈川)

義母は孫の誕生日期間に来る予定を立てたそうです
義母と夫は何泊でも何日でも一緒に過ごしたいと思ってます
けど私は会うたびにこの人無理だってなるので、
せいぜい1泊が限界です(1泊でも限界超えてる)
息子の大切な誕生日を、義母に合わせて計画立てる気はさらさら無いです。

みなさんなら夫になんて言い、どう誘導しますか?

わたしは以下案を考えましたが、
夫はもっと泊まらせてあげたい、もっと一緒に過ごしたいと思うと思います。
7/21(息子の誕生日翌日)にどこか外で遊ぶ→うちに泊まる
7/22の登園とともにうちを出てもらう

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道からわざわざ来るなら一泊で帰らすのは難しいかもしれないです💦
私なら夫に何日まで泊まってもらうか聞いて、例えば3泊だったら間をとって2泊にしてもらいます😣
いつまでかわからないとか言われたら、私の家でもあるんだからそんな無計画じゃ1泊も泊められないからホテルにでも泊まってもらったら?と言います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに義母の姉の家もあるので、基本はそこに宿泊するんです。
    けど、あえて息子の家に泊まってみたい、孫と遊びたいと…
    気持ちはわかりますが、嫁がどう思うとかフル無視なんですよね🌀

• 3時間前