皆さんはどんな理由で子どもを産みましたか?私は昔から子どもが好きだっ…
皆さんはどんな理由で子どもを産みましたか?
私は昔から子どもが好きだったのと、結婚したら子どもを産むまでがセットだろうという先入観で産みました!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
一人は、子ども欲しい!で産みました
もう一人は、予定していたのにちょっと早かったかなーって感じです😂

さあた
姉がいて歳が離れていると言うこともあり
私が学生の時に子どもを産んでいて
ものすごく可愛くてお世話を少ししていたこともあって
将来結婚して自分の子どもが欲しい!って思いましたね😳
ただやっぱり予想より大変だったので
1人っ子にするか
2人目を作るとしても4歳は空けたいです!

はじめてのママリ🔰
大好きな旦那との子どもが欲しい、でした!
特に子ども好きではなかったです😂

こんこん
中学生の頃から生理痛が重くて、こんなの子ども産まなきゃ割に合わないと思っていたので産みました。
また私自身ひとりっ子でつらい思いをしたので、兄弟はマストな考えでした。
完全に自分の目的、損得勘定です😂

はじめてのママリ🔰
5人兄弟で育ったので小さい頃から結婚して子供5人産むのが当たり前?だと思ってました。
今は4人子供がいますがまだ20代なので後1人いくか悩んでるところです。
あとは単純に自分の遺伝子を持つ人間ってどんな顔してどんな性格なのかな?見てみたいな、と思って産みました

すぬ
旦那が子ども大好きで子沢山を望んでいるためです😂
私自身は子ども好きではないので入籍する前に子どもは授かれば産むけど、授かれなくても不妊治療までして欲しくはないということは伝えてありました👌
あとは普段の生活や親戚の子どもへの対応などでこの人となら子育て頑張れそうだなと思えたので😌

ママリ
子供を持つことが夢だったので✨
なんなら離婚しても良いから子供産みたかったです。

はじめてのママリ🔰
旦那さんをパパにしてあげたいって思ったからです!
結婚したら子ども持つことも当然と思っていたのもあります。

初めてのママリ
私も自分が3兄弟で、大人になって結婚したら子供を産むのが当たり前の感覚でしたし、子供好きなので☺️
まぁ母親みたいに20代で子供産む事は叶わなかったですが😂
コメント