※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の抜け毛っていつおさまりますか?😨毎日毎日え、家で髪切ったの?って…

産後の抜け毛っていつおさまりますか?😨
毎日毎日え、家で髪切ったの?ってくらい抜けます😭💦

コメント

ママリ

産後6ヶ月過ぎたころに抜けるのは落ち着きました!そこからは抜けた毛たちがパヤパヤ生えてくるので私はそっちのほうが大変でした😂
産後1年経ちようやく普通に戻りました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、抜けるの落ち着いても次はパヤ毛発生してくるんですね😩😩帽子必須ですね😂

• 3時間前
🌼

4ヶ月で治りました!
3-4ヶ月がピークでした😂😂

今はパヤ毛から少しずつ生えてきて、やっと前髪が寝てきた感じです。笑

産後一年くらい経てば元通りになると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今産後2ヶ月なんですがこれがピークじゃなかったら怖すぎます。。笑
    早く治ってほしいです😂😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2~4ヶ月ピークで7ヶ月の今はアホ毛が伸びて変な髪になってます😂
これから夏だから帽子で隠せます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近髪結ぶ時明らかに毛量少なくてビビります😭帽子のバリエーション増やしておきます笑

• 2時間前
ねむ

抜け毛は3〜4ヶ月がピークで6ヶ月頃で落ち着きました!
もうすぐ産後10ヶ月ですが生えたての新芽がパヤパヤ出ててアホ毛祭りです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな抜け毛より新しい毛に困ってて、抜け毛に悩む私がまだフェーズ1だったことにビビります😂

• 2時間前